!DOCTYPE HTML> Либеральная Россия | Тайна Березовского | Отъем бизнеса Гусинского | Британское правосудие

Все разделы сайта DANILIDI.RU

Отъем бизнеса Гусинского

Содержание книги   |   Купить книгу Чекулина о Борисе Березовском

Фрагмент книги о подрывной деятельности беглого олигарха ...

Тайна Березовского - британское правосудие

<<= предыдущая подрывная деятельность Березовского из Лондона

В моих книгах «Тайна Олигарха» и «Тайна Олигарха или Британское правосудие», опубликованных в 2005 и 2006 годах, я рассказал о тайне олигарха и написал, что Березовский для своего спасения способен совершить самые неожиданные действия.

В этой деятельности он активно использовал и Международный фонд гражданских свобод.

Свои неожиданные действия после 2003 года Березовский, как я теперь понимаю, осуществлял в тесном содружестве с британскими спецслужбами.

В одном из наших разговоров в 2002 году Березовский признался, что только в трёх странах он мог гарантированно найти спасение от российских правоохранительных органов.

Он назвал Израиль, Соединённые Штаты и Великобританию, сказав, что последняя страна во всех отношениях для него более комфортна и с ней он на самом деле был давно связан.

В чём заключалась эта связь, для меня стало понятно много позднее. Те люди, которые его хорошо знают, как то.

Юрий Фельштинский или Владимир Воронков, жившие на зарплату от олигарха, утверждают, что Березовский всегда стремился не платить своими деньгами за любые проекты.

Исключение составляли расходы на еду, выпивку и молодых девчат, приглашаемых в Лондон для увеселения олигарха.

Думаю, именно это имел в виду Генеральный прокурор Юрий Чайка, говоря о том, что Березовский «жирует» в Лондоне.

Для Березовского характерно выступать защитником лиц, к которым предъявляются обвинения в сомнительных сексуальных связях.

Так, например, летом 2010 года разразился педофилический скандал с известным дирижёром Михаилом Плетнёвым.

Неудивительно, что на помощь Плетнёву пришёл его давний знакомый Борис Березовский. Дело в том, что Березовский и сам не раз попадал в похожие ситуации.

В начале 2000-х годов выяснилось, что его любовница вступила с ним в связь, когда ей еще не было 16 лет. Тогда неудобную историю Березовский, будучи одним из самых активных олигархов в России, замял.


А в 2009 году уже вильнюсская прокуратура обвинила скандального политического иммигранта в том, что он заставил заниматься сексом незаконно вывезенную в Великобританию литовскую 16-летнюю модель.

Интересен пример того, как повёл себя Березовский с другим своим «лучшим другом» Владимиром Гусинским.

Борис Абрамович в тот год советовался с Бадри Патаркацишвили по телефону, сколько и чего забрать из активов Гуся (так они нежно называли этого беглого олигарха).

Гусинский, перед тем как решиться приехать из США в Израиль в 2005 году, где у него были очередные проблемы с законом и его могли арестовать, обратился к Березовскому с просьбой помочь его семье, если произойдёт арест.

Я внимательно прослушал аудиозапись этого разговора, размещённого на интернет-сайте «Компромат.Ру», и у меня не вызывает сомнения его подлинность.

Так вот, Березовский тогда договорился с Бадри, что они заберут все израильские медиаактивы Гусинского взамен на гарантии его семье:

«Из разговора следует, что сразу же после вызова Владимира Гусинского на допрос в полицию Израиля по делу "банка Апоалим" он, очевидно, опасаясь ареста, обратился к Березовскому с просьбой об оказании в случае чего финансовой помощи подконтрольным ему фирмам, а также членам его семьи.

Березовский же повел себя как истинный коммерсант, при любых обстоятельствах старающийся прежде всего извлечь для себя финансовую выгоду. Вспомнив все прежние обиды, он разработал гениальный план "честного" отъема бизнеса у Гусинского.

При этом, как опять же видно из разговора, определенную роль Березовский отвел и бывшему акционеру "ЮКОСа" Леониду Невзлину, который в случае ареста Гусинского должен был взять под контроль практически весь его израильский бизнес»
(www.compromat.ru/page_16772.htm, 21 мая 2005 года)

Вообще рассказы о том, что Березовский и Гусинский были смертельными врагами в 1990-е годы, вызывают у меня большие сомнения.

Березовский, например, рассказывал мне, как он в своё время трогательно навещал «Володю» (Гуся) в испанской тюрьме, куда того засадили местные власти. (В декабре 2001 года Гусинский был помещён в тюрьму в Испании, а затем выпущен под денежный залог.)

Поэтому, думаю, что всякие утверждения олигархов, представителей одного этноса, об их непримиримости, скорее всего, лишь игра на публику. Если допустить, что у всех у них одни и те же спонсоры, то зачем им смертельно ссориться?

Те люди, которые общались с Березовским, несомненно, вспомнят его любимую фразу:

«Деньги были. Деньги будут. Денег нет!»

В силу своего импульсивного характера Березовский всегда хватается за бесчисленное множество проектов, из которых далеко не все доводит до конца. Но люди, «смотрящие» за ним, особенно в Лондоне, не всегда одобряют его начинания.

При этом часто, вовлекая людей в какое-то новое дело, он вселяет в них надежду и уверенность, а затем бесцеремонно бросает за ненужностью, а иногда, может быть, и не по своей воле.

Но бывают и заказанные «кидания» с громкими похоронными церемониями. Я имею в виду убийство Александра Литвиненко и всё, что с ним связано.

Но об этом мною написана другая книга.

В числе вопросов, на которые мне хотелось самому себе дать ответы, был и остается такой: почему людей, связанных с Березовским, очень часто ожидала горькая участь?

Я хорошо понимаю, что мой побег вместе женой и сыном из Лондона в 2004 году от этого очень опасного человека стал нашей огромной жизненной удачей.


Убийство депутата Юшенкова

Почему, например, был убит 17 апреля 2003 года депутат Государственной Думы Сергей Юшенков?

Думаю, что Березовскому были необходимы сакральные жертвы руководителей созданной им из Лондона на чьи-то деньги партии «Либеральная Россия», чтобы получить политическое убежище в Великобритании.

Именно факты убийства сопредседателей партии «Либеральная Россия», депутатов Государственной Думы Сергея Юшенкова и Владимира Головлёва (убит 21 августа 2002 года)

Они вместе с заведомо ложными доносами Александра Литвиненко и Александра Гольдфарба в отношении «киллера» Владимира Терлюка были положены адвокатами Березовского в обоснование апелляции на отказ Министерства внутренних дел Великобритании в предоставлении политического убежища.

Проект Либеральная Россия

Никакой партии «Либеральная Россия» на самом деле никогда и не было. Были лишь специально нанятые «делегаты», что называется, для их «халявной» поездки в Лондон за суточные.

Трудной задачей организаторов съезда этой партии в 2003 году было добиться нахождения «делегатов» в зале, так как те всё время стремились сбежать за покупками в город или побродить по развлекательному району Сохо.

Мне, находясь в лондонском офисе «Либеральной России», было любопытно наблюдать со стороны за бывшими на содержании у Березовского Андреем Сидельниковым и Хамидом Дельмаевым.

Надо сказать, что последний, воспользовавшись убийством Юшенкова, приехал к Березовскому, чтобы возглавить штаб партии «Либеральная Россия».

Эти люди отчаянно боролись с «делегатами» за их присутствие на съезде хотя бы в момент принятия программных документов.

«Делегаты», которым оплатили перелёт из Москвы в Лондон и обратно, проживание в гостинице, выдали наличные деньги на питание, проявляли исключительную несознательность, прогуливая заседания «съезда» партии.

Проект партии «Либеральная Россия» был, по словам людей из ближайшего окружения Березовского, чисто «пиаровским».

18 июня 2003 года об этом мне говорил Андрей Сидельников в специально открытом для Хамида Дельмаева и меня (якобы для проекта партии «Союз») небольшом офисе партии в Лондоне.

Сидельников рассказывал о том, что делегаты съезда партии в Москве и в Лондоне получали «строго определённые командировочные», сами мероприятия носили в основном «постановочный характер», а «роль председателя партии Михаила Коданёва (впоследствии осуждён за заказ и организацию убийства Юшенкова) была чисто декоративной».

Эту же мысль подтверждал в разговорах со мной и американский гражданин, но русский историк Юрий Фельштинский.

Так, например, 25 июня 2003 года после сообщения об аресте убийц Юшенкова он сказал мне по телефону (запись сохранена), что проект партии «Либеральная Россия» преследовал чисто «пиаровские цели», что Борис Березовский не питал иллюзий в плане перспектив этой партии.

Фельштинский сказал тогда: он точно знает, что «за убийством Юшенкова ФСБ не стоит».

26 июня 2003 года после сообщения об аресте Коданёва Фельштинский снова повторил (запись сохранена), что «ФСБ непричастна к убийству Юшенкова», а у партии «Либеральная Россия» «не было никаких шансов на выборах».

26 июня 2003 года Березовский, — как написано в моей книге «Тайна Олигарха, или Британское правосудие», — говоря об убийстве депутата Государственной Думы, одного из лидеров партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова и аресте на тот момент председателя той партии Михаила Коданёва, поднял «гэбэшную тему».

Он, в частности, заявил: «Я считаю, что это продолжение все той же самой истории, классической, гэбэшной.

И когда они сами убивают, и сами же вовлекают в эту историю тех, против кого они, собственно, и сражаются.

Коданёв — это типичный, классический пример такого подхода.

И вообще убийство Юшенкова — это типичный гэбэшный приём. Он известен очень хорошо, разработан давно. Не сегодняшний Путин — автор этой идеи».

В те дни Березовский постоянно подчёркивал мне, в том числе и в записанных мною телефонных разговорах, что «мы вместе с тобою навсегда» и что он не сомневается в «гэбэшном» заказе на убийство Юшенкова.

далее = >> Почему съезды революционеров проходят в Лондоне


Все интересные статьи и книги здесь:

Большая статья об истории про продажу русской Аляски США

Другой взгляд на историю Руси - Автор Александр Прозоров

Некоторые неизвестные детали об истории Османской Турции.

Поделитесь с друзьями или поставьте закладку на эту страницу,
если планируете зайти на нее попозже ... (Либеральная Россия | Тайна Березовского | Отъем бизнеса Гусинского | Британское правосудие )



blog comments powered by Disqus