Все разделы сайта DANILIDI.RU

 


США арестовали чиновников ФИФА


Почему члены исполкома FIFA
арестованы ФБР в Цюрихе?

Скандал перед выборами президента ФИФА

В США экстрадированы члены исполкома ФИФА

Сегодня (27 мая 2015 года) американсое ФБР арестовала и экстрадировала в США шесть чиновников ФИФА прямиком из Швейцарии, якобы обвинив их в коррупции. Казалось бы, причем здесь World Cup-2018, который должен пройти в России?

Но связь есть. И она очевидна и лежит на поверхности. Все крупные футбольные чиновники съехались в Швейцарию на выборы нового главы ФИФА. Действующий глава Йозеф Блаттер оказался неуступчивым и наотрез отказывается отменять мировой чемпионат и перенести его из России в другую страну.

А на этом упорно настаивают конгресмены из США, под руководством Маккейна и Менендеса, которые отправили во вторник обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Блаттера на должность главы футбольной федерации.

Конгресмены возмущены отказом лишить Россию права на проведение первенства мира и требуют от ФИФА отказать РФ в проведении ЧМ-2018, за то что Россия "агрессивно" ведет себя на Юго-востоке Украины и разжигает войну во всем регионе.

Но Йозеф Блаттер (нынешний президент ФИФА), отказывается даже ставить этот вопрос в повестку дня... причем его не пугает даже официальное предупреждение, что у главы ФИФА проверят счета..

Что же делать конгресменам в этом случае? Правильно! Поменять главу ФИФА. Вот они и затеяли нынешний коррупционный скандал, чтобы продемонстрировать кто в доме хозяин! Конечно, как они утверждают, расследование американской стороны не затрагивает выборы World Cup-2018.

Причем, обвинители утверждают о большой коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, но, арестовать чиновников надо непременно сегодня!

Ведь в пятницу 29 мая, в Цюрихе, будут проходить выборы главы футбольного союза. И, вот, за несколько дней арестовывают и отправляют в тюрьму шесть несговорчивых чиновников, а остальным делают прозрачный намек!

Кстати, четверо из шести арестованных чиновников FIFA уже признали себя виновными в коррупции, а директор по связям с общественностью ФИФА, сообщил, что "выборы президента ФИФА не будут перенесены". Вот так!

Путин тоже высказался о ситуации вокруг скандала с арестами. Аресты чиновников ФИФА — это попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны

26 мая 2015 год

Поделитесь с друзьями или поставьте закладку на эту страницу,
если планируете зайти на нее попозже ... (США арестовали чиновников
ФИФА | Почему члены исполкома FIFA арестованы ФБР)

=>> интересные события в мире <<=

Я хочу получать новые бесплатные уроки и обзоры!

Подпишитесь прямо сейчас на RSS ленту новостей или на еженедельную почтовую рассылку с новыми обзорами и бесплатными уроками


СПАМа не будет! Ваш E-Mail в безопасности


blog comments powered by Disqus

 

Интересное на сайте

Николай Стариков Книга Национализация рубля

Напалмовый Холокост Токио 10 марта 1945 года

О потерянном государственном суверенитете


 

Если Вы не нашли на этой странице то, что искали, то можете
воспользоваться формой поиска по всему сайту.

Введите одно искомое слово или комбинацию из нескольких,
и нажмите "найти". Кто ищет - тот всегда найдёт :)